порошковая покраска в Минске
Работаем: пн-пт: 9:00 - 20:00
сб-вс: 9:00 - 17:00

 

Порошковое полимерное покрытие

Порошковое полимерное покрытие

Многолетний опыт работы в области покрытий металлоконструкций совместно с izStali.by явно выявил преимущества полимерного покрытия против лакокрасочных покрытий.

Время покраски

В первую очередь у любого заказчика возникает вопрос сроков. Сегодняшняя действительность диктует временные рамки. Полимерное покрытие решает данный вопрос. Процесс полимерного покрытия происходит в самые сжатые сроки при наличии полимерного порошка. В зависимости от конструкции покрытие происходит в течении одного дня с момента получения заказа, при особо срочных заказах процесс займет 4 часа. В отличии от лакокрасочного покрытия, которое требует несколько слоев грунта и непосредственного покрытия краской. Каждый слой требует технологических температур выдержки в определенном временном диапазоне, который длится в пределах 8 часов.

Защитные антикоррозионные свойства

Опыт и наблюдения за эксплуатацией металлоконструкций многих компаний обращающихся к нашим услугам показал, что конструкции металла, покрытые полимером, меньше ржавеют в сравнении с жидкой покраской, которая уже через полгода может проявить себя не с лучшей стороны. Полимерное покрытие как бы запаковывает металл в пленку под вакуумом, которая препятствует проникновению влаги и воздуха к металлу. Устойчивость полимерного покрытия к коррозии составляет от 3-ёх лет до 10-и лет

Эксплуатационные характеристики

Полимерное покрытие по своим свойствам является достаточно прочным и хорошо сопротивляется истиранию и механическим воздействиям, что не скажешь про лакокрасочную покраску. Но при этом нужно отметить, что любая краска, в том числе и полимер боится ударов.

Стоимость полимерного покрытия

Исходя из всех составляющих покрасочных материалов и подготовительного периода, а также процессов сушки, и выдержки временного периода, цена полимерного покрытия ниже, чем при покраске жидкими краски.

Декоративные характеристики

Как жидкая краска, так и полимерное покрытие имеют разнообразную цветовую гамму. Существует всевозможные каталоги РАЛ с бесконечными оттенками красок. Также есть фактурные краски. Шагрень, крокодилья кожа, матовые и глянцевые тона. Разнообразные лаки с металлическими блестками. Люминесцентные краски, краски с защитными свойствами от щелочей и кислот.