г.Минск, переулок С.Ковалевской, 62
Работаем: пн-пт: 9:00 - 20:00
сб-вс: 9:00 - 17:00

 

Полимерное покрытие сегодня

Полимерное покрытие сегодня

Полимерное покрытие - наиболее популярный вид покраски в сегодняшней современности. Равномерный слой распределения порошковой краски, широкий спектр цветов и текстур поверхностей, антикоррозионные свойства краски, минимальные сроки получения готовой продукции, все это определяет выбор в пользу полимерного порошкового покрытия.

Наша компания Polimerka.by,оказывает услуги по нанесению полимерного покрытия на металл, металлические листы, объемные металлоконструкции, декоративные изделия из металла.

Полимерное покрытие сегодня - это современный подход к производству продукции. Покрытие получается гладким, без подтеков, распределяется по всей поверхности. Срок службы изделия возрастает в разы, по сравнению с покраской жидкими красками. После запекания в печи, изделия, покрытые полимерным порошком готовы к эксплуатации, доставке на объект, приемке заказчиком.

По желанию заказчика, покрытие может быть гладким, шероховатым, в виде крокодильей кожи. Покрытие может быть глянцевым, матовым, полуматовым, с разной степенью отражения.

Современные дизайнерские студии, машиностроительная техника, станкостроительная аппаратура, автомобилестроение, спортивные тренажеры, инвенталь, товары в быту и многие другие отрасли сегодня предлагают заказчику продукцию в полимерном порошковом покрытии.

 

Процесс нанесения полимерного покрытия:

Подготовка изделия - для качественного получения результата, процесс полимеризации начинается с подготовки изделия, металл проходит стадию удаления жировых пятен при помощи специальной ткани и обезжиривающих жидкостей, а также в отдельных случаях предварительного прогрева деталей в печи запекания, до определенной температуры, позволяющей испарить составы, покрывающие металл. Также есть ряд красок и металлов, требующих покраску «на горячую», что также требует прогрева детали.

Покраска детали полимерным порошком - нанесение полимерного порошка происходит при помощи электростатического полимерного пистолета (краскопульта), полимерный порошок засыпается в колбу пистолета, а затем попадает из нее в воздушный канал завихрения, и при выходе из него получает электрический заряд благодаря специальной насадке с игловидным носиком в конце. Электрический заряд электризует полимерный порошок и его частицы притягиваются к металлу и заполняют всю его поверхность, покрытие равномерно ложится на металл за счет чего слой по всей конструкции имеет одинаковую толщину.

Запекание полимерного порошка на изделии - деталь, покрытая полимерным порошком помещается в полимерную печь запекания. На пульте управления выставляется требуемая температура запекания полимерного порошка. У каждого полимерного порошка, в соответствии с его цветовой гаммой и поверхностью в составе имеются смолы, которые требуют определенную температуру расплавления и растекания по поверхности, также устанавливается время выдержки полимерного покрытия, которое также зависит от смол, которые содержатся в составе порошка.

Все эти условия- гарантия качества, долговечности, износостойкости, и получения желаемого результата. Наша компания Polimerka.by гарантирует выполнение всех этих условий, наш результат, превзойдет все ваши ожидания.

 

Выход готовой продукции- после выдержки температурного и временного режима, изделия выкатываются по транспортной системе из полимерной печи запекания. Изделия остывают до температуры окружающей среды, запаковываются по желанию заказчика в соответствующую тару и доставляются на объект. Продукция готова к монтажу, к выставлению детали, как предмета декора, к последующей сборке. Гарантированный срок службы и эксплуатации вашей продукции благодаря нашему полимерному покрытию.